Rouge et blanche

Вера Кичанова
Снегом алмазным посыпятся с неба ноты.
Я из них вылеплю снежную серенаду.
Благословляю на тысячу тысяч взлетов,
Благословляю на тысячу тысяч посадок.

Что не успела сказать - промолчала вдогонку.
А записать - получается библиотека.
Мне до Тебя сто тысяч верст кинопленки,
Мне до Тебя сто тысяч шагов по снегу.

Зерна граната - ноты, и сок по венам.
А серенады ведь не умею петь я.
Имя Твое как миг неприкосновенно,
Имя Твое растает, как тысячелетья.