Марс подкрался незаметно...

Александр Некаинов
Марс подкрался незаметно,
За подол Венеру — хвать!
И, издавши клич победный,
Поволок ее в кровать.
Как богиня ни кричала
И просила прекратить,
Волосатый стал волчара
Руки белые крутить!

О, несчастная планида!
О, безрадостный мотив!
Деве Марс нанес обиду,
Руки, напрочь, открутив!
В завершенье оскорбленья —
Садистическая месть:
Никакого покушенья
На ее девичью честь!

Красоту  небесной феи
Растоптав ногой слона,
Он ушел, неся трофеи,
Хмыкнув: “Очень ты нужна!”
Как же ей теперь не плакать,
Как покой не потерять:
Ни пописать, ни покакать,
Ни в носу поковырять!

Из старинной жуткой сказки.
Словно злобный крокодил,
В инвалидную коляску
Марс богиню засадил.
И, от горя каменея,
Стала мраморной совсем,
Отвращенье к Гименею
Завещая девам всем.

А теперь она в музее,
Обнаженная, стоит,
На потеху ротозеев,
Представляя жалкий вид!
Ах, безрукая Венера
Под стеклянным колпаком:
Жертва гнусного примера
И пудовых кулаков.

Жизнь — обманчивая штука,
Как учили праотцы,—
А невестам впредь наука:
“Все мужчины — подлецы!”
Как поставишь Марсу клизьму,
Сразу в сердце благодать,
Но скажу без шовинизьму:
Русским девам есть, что дать!

Чтобы впредь не ведать сраму
На потеху дуракам,
Не ходите, девки, замуж
А ходите по рукам!
Ну, а если, вдруг, сожитель
Бросит в  морду вам сапог,
Ноги хаму оторвите
Вместе с тем, что между ног!

Верю, женщине России
Все мужчины нипочем:
И уродке, и красивой,
И с косою за плечом.
Не получится, хоть тресни
Серенада над жнивьем,
Мы свою провоем песню:
Чай, не в Греции живем!