Правда, иль враки?

Александр Макеев
В загробном мире (какая находка властей!),
- Ожидает нас рай, где море разных сластей!
Все равны будем там, не по чинам и званьям.
Если всё то не ложь, - не страдать нам в терзаньях!..

Если правда в картине загробного царства,
Нам в раю не грозят никакие мытарства!
Ну, а если о рае сплошные всё враки,
За радости рая нам не стоит лезть в драки!..

Из рая иль ада к нам никто не вернулся.
Тот, кто помер, назад чтобы жить, не проснулся.
Лишь наука поднимет из гроба покойника,
- Доброго молодца, а не злого разбойника!

Если тело покойника напрочь истлеет,
Он тело получит, что за век не стареет!
- Через синтез воскреснет гениев море,
Исчезнут с планеты болезни и горе!

(Москва, 07.12.2008, 22 ч. 17 мин., 08.12.2008, 0 ч. 51 мин.,
3-4 катрены – Солнечногорск Московской обл., 08.12.2008, 10 ч. 13 мин.)