Боль. Сонет

Римма Батищева
Как вовремя, когда на сердце грусть
(Нет, «грусть» не отражает, слишком слабо,
Того, что НА сердце. Вот – «боль» хотя бы),
Открыть Стихиру, и утешит пусть.

В неё, мою родную, окунусь.
Со мною плачет за окном декабрь!
Разверзлись безутешно неба хляби.
В его слезах я утонуть боюсь.

Открыла в ожидании: «Кто здесь?
Где вы, друзья? Откликнитесь! Вы есть?»
От незнакомых прилетели строки.
Спасибо! Ваше Слово помогло,
Оно теплом в душе моей взошло.
Так Солнышко восходит на востоке.

      7.12.08г.