То плакучая, то кудрявая

Екатерина Чаусова
То плакучая,
то кудрявая,
стольких мучила,
только рядом бы…

С пересудами,
с переглядами,
платье белое,
счастье – пятнами…

То ли в Вербное,
то ль в Прощёное,
шла неверная
за учёного…

С перепугу ли,
с горя лютого,
но поругана,
да прилюдно и…

То ли плакала,
то ль смеялася,
уходила ведь,
да осталася.

Были хлопоты,
мёды липовы…
Стены в копоти,
звон малиновый…


Двери хлопали,
злобой сыпали…
В ветра шёпоте –
взрыд со всхлипами…


Бонн, 5 декабря 2008 г.