Если... Эволюция

Иван Павлович Коваленко
О, если ты возьмёшь однажды палку,
И ею вдруг попробуешь копать,
А может быть, не шатко и не валко,
Бананы палкой будешь доставать,
И если ты собаку приручаешь,
И видишь транспорт, там где просто конь,
И камнем ты о камень ударяешь,
В надежде, что добудется огонь...

И если ты питался крокодилом,
А не тобой питался крокодил,
И, повстречав знакомую гориллу,
Не поздоровавшись, не проходил,
И если ты стоишь на задних лапах,
Передними о землю опершись,
И, мамонта почувствовав на запах,
Кричишь ему не "Смирно!", а "Ложись!"...

И если ты способен, как всё стадо,
От саблезубых кошек убегать,
Обмазавшись касторкой или ядом,
Чтоб кошка не смогла тебя сожрать,
И если ты, чтоб выкопать колодец,
Себе копалку сделал из бревна,
Тогда ты слишком умный кроманьонец,
И в том, мой сын, и есть твоя вина!