Ночь

Оксана Задумина
Мутно смотрит ночь на меня в окно,
Словно говорит: «Тоже тяжело?
Я ведь прихожу, когда день устал,
Небосвод держу, чтоб он отдыхал!

Он работал так, как никто другой,
Раздавал всем свет и боролся с тьмой!
Я же так легка, страстна, глубока –
Ты отдайся мне, вот моя рука!»
***
Промолчу опять про свою беду,
Просто от окна взор я отведу,
Не могу сказать – не поймет она,
Что ворует у меня краски дня!