За гранью снов

Сусанна Савская
Посвящается Владимиру Бычкову.

Какими словами можно описать боль потери ? Эта боль живет в тебе, как бессловесное существо : опутывает твою душу щупальцами, питается твоей улыбкой, смехом, жаждой жизни...
Нет! Время, далеко, не лекарь. Время - палач.


Окольцованные мысли,
дымка грез.
Грозди слов твоих обвислых
- не всерьез.
Неотточенные грани
старых снов
Все зовут меня и манят
вспомнить все.

Снегом белым запорошит
первый след.
На протоптанных дорожках
- свет ослеп.
Отогреть снежинку в холод
- нет души.
Путь к тебе не так уж долог ?
Докажи!

Рук моих ты не коснешься...
Стынет кровь.
Утром рядом не проснешься...
Что за боль!
Ты ушел за далью-былью,
дверь закрыл.
Это я горю полынью,
ты ж остыл...