Фелюг тугие паруса...

Александр Некаинов
Фелюг тугие паруса,
В тумане не видать руки,
А, где прибоя полоса,
Твои глаза, как маяки!

Тревожно палуба дрожит,
Зыбь океана подо мной,
Земная твердь принадлежит
Тебе одной, тебе одной!

А я плыву, плыву, плыву, —
Пусть неизвестен мне маршрут,
А я живу, живу, живу
Пока глаза твои живут!

Доплыть так трудно до конца, —
В тумане обозначив круг,
Вернусь к глазам на пол-лица
На радость выживших фелюг!

Но будем знать лишь я и ты,
В песке оставившая след:
Сберег меня на том пути
Твоей любви небесный свет!

Фелюг тугие паруса,
В тумане не видать руки,
А, где прибоя полоса,
Твои глаза, как маяки!