Темно. Давай я никуда?..

Семенов Сергей Владимирович
***

...Темно. Давай я никуда?..
Подтянутый ремень - не туго ль?
Шагай. Вселенной нагота;
И только светофора уголь

Таращится из темноты.
К губам прилипло: сами, сами...
И фонарей круги желты,
Болезненны, как под глазами.

Пока ни улиц не метут,
Завода неприступна крепость;
И за собою в темноту
Потянет воющий троллейбус

Стальную режущую нить,
Что никогда не оборвется...
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть придется.

О дайте, дайте, и т.п.
Ночь. Остановка. Пол шестого.
И на углу звучит к тебе
Не относящееся слово.