Горе моё

Алексей Баркатунов
Пусть песня будет весела,
Пускай обманутся глаза,
Пусть буду я смешон
И толстокож, как слон,
И все спущу на тормозах.

Пускай неладно на душе,
Совру о рае в шалаше.
Пускай кричат «Дурак!», -
Но мне не страшен враг -
Я от врагов устал уже,

Пусть я однажды не проснусь,
И что с того, что я напьюсь?
Пусть говорят, что я -
Приличная свинья,
А я в ответ лишь засмеюсь.

Горе моё! Скажи, куда мне деться?
Счастье моё! И что-то жжёт под сердцем…
Грустно ли мне? Кому  какое дело?
Я – весь в себе…