Какая на душе метель...

Александр Некаинов
Какая на душе метель,
Когда уже не ждешь вестей
Хороших!               
Как холодна моя постель!
Я, как ребенок меж гостей,
Заброшен!

Неумолимой чередой
Бредут тоска с бедой за мной,
Хохочут!
Мне душу мертвою водой
Полощут в тишине ночной,
Щекочут!

Я вечерами жду звонка,
Но не спешит твоя рука
Навстречу!
Сижу до боли в кулаках,
И снова пущен с молотка
Наш вечер!

А телефон-злодей молчит,
И гаснет огонек свечи —
Надежды!
И снова горечь впереди,
Её в какие ни ряди
Одежды!

Уже молитвой не помочь,
Ещё одна уходит ночь,
Светает!
Мои поникли паруса,
И снег ложится на глаза,
Не тает!

Замерз в дороге твой гонец,
Видать испортилась вконец
Погода!
Когда тебя теряю я,
Зачем тогда нужна моя
Свобода?!

Пусть оказалась коротка
Смешная жизнь у мотылька,
Он счастлив!
Когда зачитан приговор,
И в небо вознесен топор:
Всё ясно!

Какая на душе метель,
Когда уже не ждешь вестей
Хороших!
Как холодна моя постель,
Я, как ребенок меж гостей,
Заброшен!