Красавица - Зима

Валеева Анна
Ажурной кружевною пелериной
Окутал снег леса, сады, поля.
Покрыл он ель, берёзу и рябину
И шапки он надел на тополя.

А за окном мороз - художник дивный
Пастелью пишет - розовым мелком.
Портрет рисует он своей любимой -
Бежит она по снегу босиком.

Красавица  Зима в одеждах белых
Легка, стройна, с распущенной косой.
И  с грацией прекрасной  королевы
Снежинки сыплет нежною рукой.

А на лице застыла безмятежность
И лёгкая улыбка на губах.
А взгляд беспечный глаз её безбрежных,
Как синий лёд на скованных прудах.

2008 г.