Рассуждения..

Михаил Половинкин
Как часто мы порою проявляем
 То снисходительное благородство,
То как бы искреннюю широту души,
Когда в зубах после обеда вилкой ковыряя,
О мирозданье умно рассуждаем
За рюмкой чая в кухонной тиши.