Растаяли звёзды...

Владимир Остапенко
Растаяли звёзды под утро,
Но солнца не видит земля.
Как под одеялом лоскутным,
Под тучами дремлют поля.

Понурые серые краски
Подрезали крылья мечтам,
И кажется, счастье лишь в сказках,
И отдана власть облакам,

А под остывающим небом
Растёкся туман пеленой.
О, Боже, как хочется снега,
Как скучно осенней порой.

Усталое мрачное небо,
Как будто лежит на земле.
И краски в бесцветии немы.
Горит лишь вино в хрустале.

Но этот глоток терпкой влаги
Разгонит тоску вечеров,
И, может, на белой бумаге
Срифмуются несколько слов…