Я здесь и не здесь...

Александр Некаинов
Я — здесь и не здесь,
Я — везде и нигде, —
Я — шёпот деревьев
И рябь на воде!

Я — запах  ресницы
На милых глазах,
Я — ветер в пушистых
Твоих волосах!

Я мягкой травинкой
Склоняюсь к ногам,
Где ты проходила
По сочным лугам!

Я — эхо лесное
И солнечный зной, —   
Куда б ты ни шла,
Я всегда за спиной!

Я — солнечный зайчик!
Ты ловишь меня,
Свою неумелость
Коря и браня!

Но облачком нежным,
Как беличий мех,
Меж пальцев струится
Мой ласковый смех!

Напрасно ты ловишь
Меня и его, —
Иметь надо право
Поймать ” Никого”!

Я — здесь и не здесь,
Я — везде и нигде...
Я — шёпот деревьев
И рябь на воде!