Мое утро

Елена Лосева
В окна вползает
Московское тусклое утро.
Встать невозможно,
Липнет, как спрут к одеялу.
Мир расплывается, вязнет,
Теряет привычную форму
Лыбится мерзко,
Как серый разлитый кисель
В привокзальном буфете.
Боже, как хочется спать,
Но должна, как всегда,
Я быть сильной.
Надо быстрее проснуться,
Скорее – скорее подняться,
Выдавить липкий отвар
Из–под  век
И, воспрянув, родиться
В мир
Для забот, для детей,
Для всегдашней  работы.

Заполночь вспомню лишь
Мягкозвучащее  теплое слово
П-о-д-у-у-у-ш-к-а.