Не унижай поэта, дева!

Александр Некаинов
Не унижай поэта, дева!
Не замыкай смертельный круг!
Корней божественного древа
Не дай коснуться топору!
Своим кокетством безоглядным
Ты навлечешь худую весть,
И сразу станет все неладным,
Когда твоя задета честь!

Не предавай поэта, дева!
Его играя головой,
Дождешься страшного посева
На поле брани роковой!
Зачем его покой тревожишь,
Кольцом беды сжигаешь дни?!
Теперь попробуй, если сможешь,
Последний выстрел отмени!

Не убивай поэта, дева!
Он, словно малое дитя,
Тебя венчает в королевы,
Как рыцарь верный, не шутя!
И, дописав письмо у свечки,
За честь твою и свой венец
Тайком уедет к Черной речке
Подставить сердце под свинец!

Не позабудь поэта, дева!
Опять его — не убивай, —
Его молитвы и напевы,
Слова любви не забывай, —
Как в смертной ревности тоскуя,
Собрав в кулак остаток сил,
Он, все равно, тебя, такую,
Пускай напрасно, но — любил!

Не унижай поэта, дева!
Не завершай смертельный круг!
Корней божественного древа
Не дай коснуться топору!
Своим кокетством безоглядным
 Ты навлечешь худую весть,
И сразу станет все неладным,
Когда его задета честь!