Всего дороже эта тишина

Игорь Савво
Всего дороже эта тишина,
Беспамятство летейское, и скован
Нестройный посвист дудки тростниковой,
Совсем перемешавший времена,

Во временах запутавшись. Чего же
Ещё просить у маленькой зимы? –
Вот разве только бедности взаймы,
Не холода, но сердца настороже.

Не холода, но воздуха – вдохнуть
В тростник летейский, дудочку пастушью
Нестройный посвист, стынущую душу
И тишину – как окна распахнуть.