штрихи о любви

Андрей Аксютенок
   
***

Я вам нравлюсь, и вы мне нравитесь,
Пусть я знаю не много о вас.
С этим чувством вы быстро справитесь,
Я - боюсь, что не справлюcь сейчас.

И хронически лихорадя,
Мимо чаши я сей не пройду...
Не целуйте меня Христа ради
В эту ночь в "Гефсиманском" саду.
 


***
Ты знаешь как горит любовь?
Ее спасти ни что не сможет.
Как быстро пламя фразы гложет,
Как больно леденеет кровь.
Какой холодною была,
Что даже руки не согреет...
Ты видишь,как в камине тлеют
Её последние слова.



***
Какой на улице мороз - взгляни в окно
Почтовый голубь не донес твое послание,
А, может, ты ответила давно
Своим многозначительным молчанием?

***
Не могли по-хорошему -
По-плохому - вразлёт,
Как об стену горошины,
Как в крутой поворот,
И в ограду кирпичную -
Пусть тебе повезёт!
Эх, ты, жизнь наша личная,
Эх, ты, жизнь наша личная,
Эх, ты, жизнь наша личная!..
Всё прошло.
Bсё пройдёт.