Задули южные ветра...

Александр Некаинов
Задули южные ветра
Уже давно,
Звезда стучится до утра
В мое окно.
Как неуютно ей одной
В далекой мгле,
Она, сквозь холод ледяной,
Спешит к Земле.

Она, тоскуя, тянет луч, —
Надежды нить, —
Невидимый замок и ключ
Соединить.
Как легкий стон, застывший крик,
Как нежный сон.
Как невесом прозрачный блик,
Как невесом.

Ложится свет на крест окна,
На все окрест,
Душа моя озарена
Огнем небес.
Она мне шепчет до утра,
Всю ночь подряд:
“ Ты слышишь, я — твоя сестра,
А ты — мой брат!” —

Любви протянута струна
На окоем,
И можно вечность у окна
Стоять вдвоем.
Светлее нет её, святой
Свечи ночей...
Но — днем звезды не видно той,
И я — ничей!!