А мне всего глядеть бы в небо...

Александр Некаинов
А мне всего — глядеть бы в небо
Из одеяла лебеды,
Глоток воды, кусочек хлеба
И мост, сожженный, позади.
А мне б идти вечерним лесом
Туда, где пляшет мошкара,
И, у костра звезду повесив,
Смотреть и слушать до утра.

А поутру проселком росным,
Босым, ботинки в руку взяв,
На небеса отправив звезды,
Уйти, куда глядят глаза.
По перетоптанной тропинке,
Чтоб не нашел никто следа,
Уйти, не тронув ни травинки,
И не вернуться никогда.

А мне б ещё немножко веры,
Чтоб были силы на потом,
И где-то дом, — туманный берег,
В который верится с трудом.
Чтоб лодка с непробитым днищем
Спокойно к  устью, вниз, плыла...
Ну, а Господь всегда отыщет:
Где ясны мысли и дела.