Наверно, я не первый...

Александр Некаинов
Наверно, я не первый
Прошу у жизни - стервы
Отсроченья расплаты
За все свои грехи:
Еще не все угодья
Серпом жестоким сжаты,
Еще не пала осень
На песни и стихи!

На жизненной премьере,
Где, каждому по вере,
Как из колоды, карту
Фортуна раздает, —
Кому - на самом старте
Открыты настежь двери,
А кто - то на закланье
Идет в огонь и лед!

Готовые ответы,
Как ржавые монеты
Затопленного клада
Неведомых эпох, —
Когда от них в пучине
Ни толку нет, ни лада,
Зачем живем на свете
Один, лишь, знает Бог!

Но все же, все же, все же
Соленой чую кожей  —
Разгадка где - то рядом,
Лишь руку протяни:
Таинственный порядок
Под беспристрастным взглядом,
Где на костяшках счетов
Мои мелькают дни!

К неведомым пределам
Летят душа и тело,
То ль к аду, то ли — раю:
У Бога свой резон, —
Но, по пути сгорая,
Так хочется, однако,
Хотя бы глаза краем
Взглянуть за горизонт!

Не надо эпитафий
Руинам кенотафа,
Пускай нас ждет пропажа
И тела, и судьбы, —   
Но все же кто расскажет:
Зачем рисуют Парки
Душе Абу Калафа
Лицо Али—Бабы?!