Земля не ведает потери...

Александр Некаинов
Земля не ведает потери,
Все пребывает вечно в ней:
Игра божественных материй
И мимолетность наших дней!

Полет орла, овал ротонды,
Тугую вязь пчелиных сот,
Девичий локон, смех Джоконды
Она сама в себе несет!

Судеб небесных наковальня,
Она с Всевышним заодно,
Измерить горечь расставанья
Ей не дано, ей не дано!

Ни в чем не ведает печали,
Магический кристалл Земли,
Ее таинственные чары
На сердце каждое легли!

Морской прибой, харизма неба,
Седые пирамиды гор,
Шум водопада, запах хлеба, —
Все - вечной жизни приговор!

Купаясь в океане света,
Питая травы и зверей,
Богиня царственного лета,
Она — всех царственней царей!

Земля не ведает пощады
В своем свирепом естестве:
Потопы, бури, моры, глады
И снег на утренней листве...

Когда в аду землетрясенья
Не разобрать: где день, где ночь,
Живому нет на ней спасенья,
И больше некому помочь!

Она расправится со мною
Одним движением бровей, —
И человечество земное,
Как на арбузе - муравей!