Родителям, пережившим своих детей, посвящается...

Константин Несимонов
Прочитал стихотворение Ариссы Росс о погибшем мальчишке Кирилле. Если я правильно понял, он был моим сверстником. Само вырвалось.

Чёрт-те что творится на планете...
Жрать себе подобных - вот позор!
Пули, кровь, и гибнут, Боже, ДЕТИ!
Неужели не поднимет взор

И не спросит сын иль дочь уж боле:
"Почему? Зачем? Когда и как"?
А в родительских глазах от боли
Жизнь и наслажденье стерлись в прах...

Ведь еще вчера, домой вернувшись,
В плюшевых играли медвежат!..
Не поверишь, поутру проснувшись:
Здесь - мы ходим. Там - они лежат......