Внематочное поколение

Грустный Кот
"Эй, прохожий, проходи, эй, пока не получил!" (с) В.Цой

Мне правда чужая вовек не нужна,
С своею себе больше нравлюсь я.
Пьяна и черна, но родная страна,
Родными богами разграблена.

На всех наплевать, не хочу ничего,
Ушли мои мысли все баюшки.
От всех слишком умных прошу одного -
Не трогать ту хату, что с краюшку.

Легко с моей верой в чужой стороне:
Не с нами кто, он таки против нас.
Привык полоскать свои беды в вине –
Пускай же с виновного спросится.

А если пришлось чью-то сторону взять
(не то, чтоб нужна, - просто хочется),
То буду на ней таки дубом стоять
По воле туманной пророчицы.

На грани обманчивой света и тьмы -
Большое больное явление:
Мы – дети великой советской чумы,
Внематочное поколение.