Утро...

Владимир Остапенко
Утро. Боже, понедельник –
Новый день пустых начал.
Впереди ещё неделя,
Только я уже устал
От одной тяжёлой мысли –
Как до пятницы дожить.
Тело, что совсем раскисло,
Может пивом похмелить?
И покажется не грустным
Этот самый нудный день…
В холодильнике то пусто,
Но идти за пивом лень.
Чёрным ядом растворимым
Спящий мозг свой встрепену…
Почему же очень длинный
Понедельник? Не пойму…