Желание к Новому Году

Надежда Захарова
Новогодняя сказка.

Утром, днём всё в суматохе,
Магазины в переполохе,
Закупаются подарки,
Теми, кто на неделе был в запарке.

Вечером улицы опустели,
Снег кружится и метели,
Но не холодно пока,
Снежинки кружатся слегка.


Ветер им музыку играет,
Вьюга тихо подпевает,
Зажглись на улицах фонари,
Разноцветные шары.

Всё преобразилось вдруг,
Словно, ты попал в волшебный круг,
Словно, сказка ожила,
Этого она весь день ждала.

А в домах закончено приготовление,
По телеку смотрят представления,
Фильмы новогодние крутят,
Гостей отвлекают и шутят...

Но в одном из домов невесело,
Одиночество хозяйку там встретило,
А себя она всё-таки любила,
Для себя готовила, варила.

Стол отменный и у ней сложился,
Различные салаты, маринады,
И вино Шампанское разлито,
Тост готов, желание сокрыто.

Но без чудес, какой же Новый год,
Вдруг позвонили в дверь,
И кто же сейчас войдёт?.
Волнуясь, двери распахнув,
Увидела, заходит друг,
Которого так долго ждала,
Она верила и мечтала
О нём тайком,
Он пришёл, он пришёл в её дом.

Вспыхнули огни на старой ёлке,
И разноцветные огоньки повсюду,
Во дворе захлопали хлопушки,
Будто выстрелы из пушки.

Но привратился домик в сказку,
Где всё волшебное,
Где встретились они после разлуки,
И вновь протянули руки.

В танце вихрем закружились,
Души их соединиись,
Сердце сердцу что-то говорит,
Так и встретили НОВЫЙ ГОД