Стакан

Игорь Тарабокио
Не следует нам в крайности впадать.
К хорошему не плохо бы стремиться,
Но все же чувство меры нужно знать
И вовремя, порой, остановиться!


На столике в саду стоял Стакан,
Лучистым хересом наполненный до верха.
Хозяин, видно жадный старикан,
Остатки из бутылок слил туда для смеха.

Стеклянного не часто баловала жизнь
Таким облагороженным товаром.
И он сказал себе «Терпеньем запасись!
И постарайся херес свой отдать не даром».

И вот подсел молоденький Поэт,
Собравшись жажду удовлетворить напитком.
«Ты, стихотворец, простенько одет! 
Сказал ему Стакан, и молод слишком!»

Потом подсели и Художник, и Певец
Стакан, однако, захотел сберечь остатки.
Художнику сказал, что тот глупец.
Певцу подавно указал на недостатки.

И гордо продолжал стоять Стакан,
Наполненный остатками вина и полон духа,
Мечтая, что осушит его истинный гурман.
Стоял, пока не плюхнулась в него большая муха