В декабре

Кудинова Ольга Иосифовна
Тусклые звездочки в лунном сиянье.
Длинные ночи, плывут в декабре.
Призрачным  в речке искрятся мерцаньем,
Блеклою рябью воды в серебре.

Ива склонилась в свое отраженье.
Тонут слезинки ее в глубине.
Жизнь, как река, все течет, и смятенье,
К сердцу подкралось в ночной синеве.

Грустные мысли исчезнут с рассветом.
День белым снегом подарит  земле,
Радость, уснувшую ноченькой где то,
В лунном сиянье, небес тишине.