Зайки

Светлана Кондинская
Среди  леса  на  лужайке
Жили  два  весёлых  зайки.
Зайка  Прыг  и  зайка  Скок
Ночью  прятались  в  лесок.
Утром  дружно  кувыркались
И  в  лесном  ручье  купались.
Днём  зайчишки  Прыг  да  Скок
На  обед  через  мосток
Поскакали  дружно  к  деду,
Где для  вкусного  обеда
Дед  Иван  морковь  растил,
Только дед  гряду  полил,
Видит  в  межке  чьи-то  ушки
Дед  смекнул: "Пришли  воришки."
Крикнул  дед, в  ладоши  шлёп.
Наши  зайки  наутёк.
Дед  смеётся: "Шалунишки,
Два  трусливые  зайчишки.
Эко  дали стрекоча!"
А  зайчата  трепеща
Притаились  под  кусточком,
Принакрылись  там  листочком.
Успокоившись  потом
Вечерочком  перед  сном
Мать  зайчиху  разыскли 
И  про  всё  ей  рассказали.
Мать смеялась, а  потом
Накормила  молоком.
С  той  поры  решили  зайки
Что  обедать  на  лужайке
Там, где  кисличка  в  теньке
Им  приятнее  вдвойне.
6.12.2008 г.