Стих о песне

Ирина Зяблева
Тем, кто не допел...

Робкая тайнопись первого чувства,
Овеществленного в строках,
Песня - забытое ныне искусство
Смешения совести и порока.
Песня - шаманские пляски на звездах,
Руны предначертаний.
Вбитые в душу астральные гвозди,
Вечная летопись самоизгнаний.
Песня - награда за поиски истин
Ночью со свечкой по кругу,
Пущенный в футурум мощной баллистой
Солнечный зайчик для лучшего друга.
Песня - безумство по заданной схеме,
Сдвиг в параллельность и в ересь.
В луже с луной отражаются тени,
Шепчут о вечном и падают в вереск.
Грех во спасение, радость во благо,
Новый завет недопевших.
Рвется струна и сгорает бумага,
Но песня живет в сердцах уцелевших.
Месяц за два - скорость выпитой жизни,
Свечками гаснут души.
Но стоит ли свеч это игрище мыслей -
Не знаю. А ты все же слушай.