Изваяние

Анатолий Марк
Мечты желанной изваяние,
Заснятое от фото- блица!
Моей души ты- покаяние,
И дум моих и грез- царица!

Бывает, жизнь- немного бьет!
Не упусти, когда- лелеет!
Ведь, одиночество твое
Вполне моя любовь согреет!

Твой силуэт- мой идеал,
Улыбка- от души волненье!
Воздвиг тебя на пьедестал-
Прими мое ты поклоненье!

А, мне взаимность подари,
Приди ко мне и будь, как дома!
Коль о любви поговорим,
Легко нам будет и без рома!

Среди мгновений дорогих,
Чтоб тень сомнения не вкралась!
Верь: нет мне помыслов других-
Ты б навсегда моей осталась!