Аллегория

Михаил Половинкин
О, женщина! Ты - море, ты - вода,
Что омывая твердь земную, дарит жизнь.
Я ж, небом над тобой паря всегда,
Молю – от встречи только ты не откажись!
Мы встретимся с тобой, как повелось,
У тонкой нити нежного восхода
И ожерелье звёзд, рассыпавшись поврозь,
Брильянтами растает в твоих водах.
И будет день – иль знойный и сухой,
Или дождём, грозой отмеченный меж нами
И я слежу – каков он, твой прибой?
Пытаюсь угадать в волнении игры внезапное цунами.
А на закате снова будет встреча в горизонте,
Когда луна начнёт свой бег в твоих волнах.
Я чаек попрошу: "вы помолчать извольте,
Когда слова любви звучат в божественных устах!"
То нежно прикоснусь к тебе седыми облаками,
То ветерков ладонями ласкаю блеск воды.
Я пью тебя, смакуя, мелкими глотками,
Барашками закручивая локоны волны.
И так уж повелось - храним баланс в природе,
Друг друга дополняя и любя.
Не подчиняемся ни времени, ни моде,
Служа лишь Дому под названием – Земля.