Хокку

Анна Павлишина Жидких
Свеж и ясен день весенний.
Он пробуждает меня от зимнего сна.
Предвестник он радостных летних рассветов.
**********

Нежно смотрят глаза,
Улыбаются алые губы...
Жаль, не мне - незнакомке из сада.
**********

Безвестно дальнее,
И страшно оттого.
Но будет день, и будет видно.