13 - Я создала твой образ вечный

Полина Пилипенко
Я создала твой образ вечный:
Ты совершенный принц мечты.
Порывы страсти бесконечны...
Неуловимые черты...

Твой стан, изысканный и грозный,
Стихия страстного огня,
На небе покоряет звезды
И наяву пленит меня.

Блаженный вечер. Скоро поздно.
Настанет час - ты снизойдешь,
Заплачут брошенные звезды -
Былого счастья не вернешь.

Приснись в мечте, где ветер нежный
Ласкает брег земли ночной.
Зари улыбка в свете бежевом
Нам станет сказкою земной.

На все дана иная воля...
Сияет белая луна.
Мне больно, боже, как мне больно:
С тобою рядом - я одна.

Не снится рай среди пустыни
И сладких грез не разбудить...
Ты знаешь, мы с тобой едины,
Хоть вместе нам увы не быть...