Рождение стиха

Полякова Любовь Аркадьевна
                Четвёртый час. Часы стучат устало.
                Блестит луна.
                Я в темноте с кровати теплой встала.
                Мне не до сна.
                На кухне плотно прикрываю двери.
                Шаги тихи...
                И за тетрадь свою сажусь скорее –
                Идут стихи.

                Идут стихи мучительно и больно.
                Под крик души.
                Царапнут рифмой, словом ткнут невольно –
                Сиди. Пиши.
                И акушерка здесь и роженица –
                Всё я одна.
                Но я стихам на белый свет родиться
                Помочь должна!

                Должна помочь. Иначе я не в силах
                Спокойно спать.
                Стихи под сердцем, как детей, носила.
                Мне и рожать.
                Еще усилье... Слово в эту строчку
                Сейчас найду...
                Все. Родила. Бессильно ставлю точку.
                И спать иду.