14 - Себе придумал сказку бытия

Полина Пилипенко
Себе придумал сказку бытия,
Слеза ночи покоится во мраке.
А мы с тобой - случайные друзья.
Любовь в гробу - тоска в лощеном фраке.

В тупик одна, смиренная, иду,
Стремлюсь душой к любви, да мало толку.
Тебе со дна достану я звезду!..
Ах, нет... ведь это жалкие осколки.

Ты прав - а я безумно влюблена.
Вселенная ругается над нами.
Ты с музой - я по-прежнему одна,
Как чайка над замерзшими волнами.

Тебе желаю счастья и тепла!..
Печали не таю, обид не знаю.
Судьба твоя моею не была...
Забытый мной, тебя я отпускаю...