Тяжёлые веки...

Владимир Остапенко
Тяжёлые веки не в силах бороться со сном.
Бездонная зимняя ночь за холодным окном.

Колючей позёмкой зима заметает следы,
Луна в ореоле, как будто предвестник беды.

И в окна деревья стучатся, погоду кляня.
И кажется, теплится жизнь только возле огня.

В бокалах вино, словно осень, багрянцем блестит
И терпкою  влагой по венам озябшим бежит.

Воркует в камине огонь, раздробив тишину.
Истомою сладкой опутан, иду я ко дну.

Но память, качаясь в волнах убегающих лет,
Так хочет в прошедшем найти мной оставленный след…