Моя босая жизнь...

Владимир Остапенко
Моя босая жизнь так быстро вдаль умчалась,
Едва оставив след на росяном лугу.
Вот только счастье, что-то в прятки заигралось,
И до сих пор его найти я не могу.

Вокруг шумит, как водопад, постылый город,
Опять стучится суета в моё окно.
А на душе уже давно вселенский холод,
Вокруг всё лживо, как игра в плохом кино.

В ущельях улиц шебуршится муравейник
Усталых глаз, которым свет давно не мил,
Как будто всех нас бесконечный понедельник
В водовороте, словно щепки, закружил.

И каменных домов немые лица,
И бледно-мёртвый свет от фонарей…
И лишь с вином так сладостно не спится,
И даже время не бежит быстрей…