Словами баюкаю старую рану...

Владимир Остапенко
Словами баюкаю старую рану,
Становится легче и как-то теплей.
Что было – прошло, возвращаться не стану.
Плохое сотрётся течением дней.

А в детстве деревья большими казались,
Огромным был двор, нескончаемым час.
И мы неразлучны с друзьями остались,
Но всё ж не щадит время подлое нас.

Уходят в рассвет те, кого мы любили,
В тумане теряется юности свет.
Уж меньше желаний, и чувства остыли,
Но борется память с нашествием лет,

И, как реставратор, на старые краски
Наносит отчаянно-яркий мазок…
Тот час исчезают былого промашки…
Как светел был путь… но теперь так далёк…