Не возвеличивай гордыню...

Владимир Остапенко
Не возвеличивай гордыню,
Не дуйся мыльным пузырем.
Быть может, ты велик лишь ныне,
И вряд ли вспомнит кто потом...

Как мимолётен миг удачи,
Мелькают дни, бегут года,
И слава точно не заплачет,
Когда покинет навсегда.

Жаль, в этом иллюзорном мире,
Стихи и чувства, как клише…
Но зазвучит струна на лире
Лишь только если Бог в душе…