забытый е День Ги

Николай Круглов
забытый  е  День  Ги*****


+++
Ги (В.Даль) - наступательный крик казаков, когда бросаются на удар; крик загонщиков на облаве. Гикать, гикнуть, ударить с криком во всю прыть на неприятеля; кричать ги, ги. Гика, гикала об. голосистый крикун.

+++
И это великое оскорбление для нас, что в сурожских храмах, добытых врагами, боги наши повержены во прах.
Книга Велеса, Троян II, 3:1


+++
1.
выблевывая несвободу
обдолбавшись до одури
неистовствует шаман
искры костра
опаляют лицо

космическое яйцо
отварить
до готовности
фаршировать

маршировать
ать
два
левой
правой
милионоглоточный вой
сапоги месят грязь вперемешку с кровавым поносом

какой дурак не терзался вопросом

КАКОГО ЧЁРТА?

чертА

край

там за чертой рай
обещают попы

а мне до жопы

РАЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДЕСЬ!

вот это нахальство
наглая спесь
ересь
разжигайте костер

жалко дров и бензина? ;)

скотина! смеёшься над нашей немочью!?

ночью
в кромешной тьме
в стррррррррааашной холодной тюрьме

шаман разжигает огонь

А НУ-КА НЕ ТРОНЬ!
РУКИ ПРОЧЬ!



ночь
небо утыкано звездами
маленькими и большими
видимыми
слышимыми

видим мы
и
слышим мы
и

не может быть пустоты

пока беседуем  я и ты

кто бы ты ни был

мой надежный товарищ

моя дорогая

любовь

очень заумный процесс

любовь

и для сладких принцесс

и для мозолистых работяг

столько

что не

со-счи-тать

только бы Знать

что она есть
что она достижима

и пока горит Хиросима
в каждом из наших сердец

идти

даже армагеддец
не остановит

снова и снова

добираться на
перекладных

до крови из-под ногтей
идти в направлении к ней

ТАК ГОВОРИТ ВОРОН ;)

Он

воин
достоин победы

любовник
любви

человек
может Знать

нойды
умеют летать
говорить
не открывая рта

ТА 
ТА
ТАммм

танцует шаман
КОЛОтит в большой барабан...



2.
слыште все
этот бой

этот boy

этот трубный глас

сегодня звучит для вас

я вас призываю

я знаю

кажется не по пути..... ой, нам тут не пройти....... мы устали, прости........ нам не до чего...... нам не до Тебя...... у нас и так хватает проблем.......

ГОЛЕМ МЫ
ГОЛЕМ*
ПОВЕРЬ
МЫ ЖЕ ПРАВДУ ГЛАГОЛЕМ

визирую:
отказать. этих в Космос не брать. пускай живут на Земле.

каждому по укулеле? ;)

вы ж не хотите играть

вы же уже не дети

вы все за что-то в ответе


А Я ОВЕЧАЮ ЗА ВАС
за всех
перед Богом
такая моя дорога

разговаривать
отвечать
просить
на рассвете
плясать

шаманить
колядовать

Господи наш дорогой товарищ, Господи усталый, Господи терпеливый, ты держись, пожалуйста, ты терпи, а вдруг дойдет когда-нибудь и до нас до всех наконец

И ЭТО БУДЕТ НАЧАЛО

кого-то мама качала
кого-то качает волна

кому-то все по-хую на

но каждый
НО КАЖДЫЙ

НОООО ККАААЖЖЖЖДДДЫЫЫЙЙЙ

КАААЧЧАААЕЕТТТССЯЯ!!!!!

замечательно получается

забавно

ведь если застыть

то могут и в землю зарыть
отправить в море
сжечь на костре
просто бросить в лесу

Господь отвечает:
- Спасу.
Каждого.
Как бы ни жил.
Я уже всех простил.
Я стою на коленях,
Я поднимаю глаза,
Я готов замолчать,
если надо кричать,
петь,
говорить.
Очень хочется жить
в каждом из вас.

Пустите.

Откройтесь в beta режиме
вопреки своей Хиросиме.

Пробуйте.
Каково?

Как OVO.

Теперь начинай те жить.

И Богу благо дарить
и всем, кто вокруг вас
и себе


ООМ ХАЙЭ
ООМ ХАЙЭ ДАСА
ООМ ХАЙЭ ООМ

БОЖЕ ЛЕ БОЖЕ!
БОЖЕ ЛЕ КОЛА, КОЛА МИ КОЛЯДА,
КОЛЯДА МИ ДЕВНА, ДЕВНА – УРИТА,
УРИТА МИ ХИМНА, ХИМНА МИ ЯСНА.

ОМ ЯРРА!

Яр   Ра

но Он же и справедлив

допустим

нет

ДО пусть нам

всем

ДО**

для игры
для начала

эй, кто там крикнул: «Мне мало!»?

медленнее

по дожди

по май с Я

пока накатит волна

и в мае приидет Весна.


3.
дальше грохот...

потом тишина...

потом хохот

шамана***

ХАЙ МИ ПРАНА****! :))))

ХА ХА ХА ХА ХА ХА

весёлая че пуха...

________________________________________

*Голем - происходит от слова гелем (ивр.) обозначающие «необработанный, сырой материал», либо просто глина. Корень ГЛМ встречается в Танахе— (Псл. 139:16) в слове галми (ивр.), обозначающем «моя необработанная форма». В современном иврите слово Голем обозначает «глупый и неповоротливый человек», «истукан», «болван».
Весьма распространенная, возникшая в Праге еврейская народная легенда об искусственном человеке («големе»), созданном из глины для исполнения разных «чёрных» работ, трудных поручений, имеющих значение для еврейской общины, и главным образом для предотвращения кровавого навета путём своевременного вмешательства и разоблачения.
Исполнив свое задание, голем превращается в прах. Создание голема народная легенда приписывает знаменитому талмудисту и каббалисту — главному раввину Праги, Махаралю. Голем будто бы возрождается к новой жизни каждые 33 года. Легенда эта относится к началу XVII века. Известны и другие големы, созданные по народному преданию разными авторитетными раввинами — новаторами религиозной мысли. В этой легенде народная фантазия как бы оправдывает противление социальному злу некоторым, хотя бы и робким, насилием: в образе голема как бы легализуется идея усиленной борьбы со злом, переступающая границы религиозного закона; недаром голем по легенде превышает свои «полномочия», заявляет свою волю, противоречащую воле его «создателя»: искусственный человек делает то, что по закону «неприлично» или даже преступно для естественно-живого человека. Во всем этом — богоборческий смысл голема. Но богоборческое начало в народной фантазии не имеет самодовлеющего значения: оно лишь разновидность протеста против социального и национального гнета.

**ДО – Путь.

***Хохот шамана - http://www.koob.ru/serkin/shamans_laugh

****Прана (буквально на санскрите означает ‘дыхание’ или ‘постоянное движение’) — одно из центральных понятий йоги и традиционной индийской медицины, жизненная энергия, жизнь, дыхание жизни.
Прана пронизывает всю вселенную, хотя и не видима для физического глаза. Современная наука не имеет доказательств существования праны.
Прана с каждым вдохом наполняет праническое тело человека (или животного) по системе из более 72 000 нади, мельчайших волокн, пролегающих „внутри“ нервов. Нади, переплетаясь образуют многочисленные энергетические центры - чакры. Хотя выделяют десять главных нади, три из них наиболее важны: ида, пингала и сушумна. Эти три канала (нади) располагаются непосредственно вдоль позвоночника, играют важную роль в жизни человека и соединяют шесть главных чакр (от муладхары до аджни). Нужно заметить, что сушумна пролегает от муладхары до сахасрары и является каналом для огня кундалини, который достигнув сахасрары, дарует человеку освобождение.
Прана также известна как энергия ци в даосизме, как пятый элемент в алхимии, и эфир в оккультизме.


*****Ги (Аюрведа) — это жировая составляющая сливочного масла, отделяемая от других его составляющих путем перетапливания.

Как готовить Ги
Из одного килограмма сливочного масла получается приблизительно 800 г ги. Положите сливочное масло (свежее и несоленое, желательно экологически чистое, без консервантов) в кастрюлю среднего размера с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока масло не расплавится, следя за тем, чтобы оно не пригорало.
После этого уменьшите огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить при максимально низкой температуре. Не накрывайте кастрюлю крышкой, поскольку важно выпарить воду и отделить жир от белковой фракции. Время от времени, плавно перемешивайте масло шпателем из нержавеющей стали, чтобы исключить пригорание (если дно толстое, а температура поддерживается достаточно низкой, то это необязательно).
Через 15-20 минут масло приобретет запах воздушной кукурузы и приятный золотистый цвет. Образующийся беловатый творожистый осадок отделится от жира. Когда этот осадок приобретет желтовато-коричневатый цвет, это значит, что ги готово. Сразу же снимите его с плиты, чтобы оно не подгорело (в зависимости от количества масла, величины подводимого тепла и площади кастрюли время приготовления ги может значительно варьироваться и достигать нескольких часов, если вы готовите несколько килограммов масла.
Будьте внимательны, чтобы масло не подгорело: важно не пропустить момент, когда вся вода выпарилась, что проявляется в изменениии характера кипения: масло успокаивается и начинает слегка потрескивать и издавать приятный ореховый запах. Осадок на дне становится желтовато-коричневым (если он не пригорел раньше). В этот момент масло нужно снять.
Дайте ги остыть, пока оно не станет теплым. К этому времени творожистый осадок должен осесть на дно кастрюли. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку (ее можно употреблять в пищу) и аккуратно слейте ги в чистую сухую банку, не допуская попадания в нее оставшегося на дне кастрюли осадка, который следует выбросить. Попадание осадка в банку с ги ухудшает его качества и сокращает срок хранения.
Хранение Ги
Ги можно хранить на кухонной полке. Оно не нуждается в охлаждении. В текстах по Аюрведе говорится, что его лекарственные свойства со временем улучшаются. Не зачерпывайте ги влажной ложкой и не допускайте попадания воды в банку, где оно хранится, поскольку это создаст условия для размножения бактерий и приведет к порче ги.

Действие Ги
Ги усиливает пищеварительный огонь, улучшает всасывание и усвоение. Оно питает оджас — тонкую сущность всех тканей тела, укрепляет мозг и нервную систему, улучшает память, смазывает соединительную ткань и делает тело более гибким. Ги доносит лекарственные качества трав до всех семи дхату. Оно успокаивает вату и питту и, в умеренных количествах, не вредит капхе. Следует отметить, что поступающее в продажу топленое масло далеко не всегда является топленым сливочным маслом.
Это может быть любое другое топленое масло, в том числе комбинация растительного и животного жира, а также маргарина, которые, по свойствам, сильно отличаются от ги. Но, даже если вы убедились, что на банке написано слово сливочное, имейте в виду, что это масло тоже не обязательно является ги, так как, при топлении масло не всегда разделяют на фракции.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тем, у кого высокий холестерин, а также тучным людям следует соблюдать осторожность в отношении использования ги.

Как готовить лекарственное Ги
Ги — весьма эффективный носитель (анупана) для передачи действия трав глубоким тканям тела. Поэтому, многие ценные средства из трав получают варкой в ги. В качестве примеров можно назвать шатавари ги, брами ги, такта гриту (горькое ги), трипхала ги и многие другие. Процесс приготовления занимает довольно длительное время, и вы, вероятно, предпочтете покупать эти лекарственные ги (а также другие лекарственные масла) в готовом виде. Но если вы хотите приготовить их самостоятельно, то это делается так:
Сначала приготовьте ги, как описано выше. Затем приготовьте отвар желаемых трав, сварив 1 весовую часть сухой травы в 16 частях воды, или около 15 г трав на 1 чашку (250 мл) воды. Медленно кипятите травы на маленьком огне, пока количество воды не сократится до 1/4 первоначального объема. Например, из 4 чашек должна остаться 1 чашка, а из 1 чашки — 1/4 чашки. Этот процесс может занять несколько часов. После этого процедите отвар. Полученный отвар можно использовать и самостоятельно, но, в данном случае, вы будете делать из него лекарственное ги. Смешайте равные количества ги и лекарственного отвара и варите на слабом огне до тех пор, пока вся вода не выпарится.