22 - Я за тебя молилась ночью

Полина Пилипенко
Я за тебя молилась ночью,
Тебя взывала я к себе,
Тебе дарила все, что хочешь,
Судьбу отдав, вручив тебе.

Писала нежные романы.
Стихам поддаться не хотел.
В любви призналась - только рано -
Не мог ценить и не умел.

Прошла пора, погасли звезды,
Ушла романтика с полей,
Стихи небесны стали прозой,
Иссяк забвения ручей.

Не мыслила чудес прекрасных,
Не веря в радость перемен.
Я не ждала притворно счастье,
Но дождалась... венец измен.

Сама я, право, виновата,
Я в юность верила свою.
Упала навзничь в плен заката,
Познав иллюзии зарю.

А ты незрим. Ты камень точишь
Водой хрустальной до колен.
Я за тебя молилась ночью -
И дождалась!.. печаль измен.