О Русь!

Гафер
О Русь! безбрежные просторы,
 Края полей, края лесов,
 Травы зеленой вдоль забора,
  Народа - счастия ловцов.

  Я так люблю твою природу,
 Рассветы, глубину небес,
 Темноеющую илом воду,
 Твои поля, луга и лес.

   Я так люблю твои деревни,
  В резных, как кружево домах,
 У берега из ивы кельни,
 И поле голое в стогах.

  Свою Отчизну не забуду,
 И клевете скажу я:"Пусть..."
 Ведь я любил, люблю и буду
 Страну с простым названьем - Русь...