24 - Молю тебя, Вечный, о боли разлуки

Полина Пилипенко
Молю тебя, Вечный, о боли разлуки.
Молю, чтобы вымолить - вам не понять.
Терзаюсь напрасно сквозь грезы и муки.
Познав совершенство - его потерять...

Молю тебя, Небо, уныло, устало.
Несбыточность знаю - святой идеал.
Ловлю я улыбку, что где-то витала.
Молю, чтобы ветер печаль рассказал.

Болезненной горечью, голосом тленным
Прошу тебя, СвЯтый, принять мою дань.
Венец преклоненья лучистый, смиренный
Познал отчуждения тяжкую брань.

Молю, чтобы вымолить хоть на мгновенье,
Почувствовать вечности едкую плеть,
Унять все волненья, взывать возрожденье
И облаком жизни над смертью лететь.