Самообман

Рыцарь Королевской Крови
Полуразмытые черты
Сквозь покрова густой вуали,
Полузабытые мечты
Сквозь тяжесть времени взывали.

Поблекший холст в полутона,
Вновь разукрашивает память.
В бокале терпкого вина
Обиде горечью растаять.

Беспечных мыслей не прогнать,
Тому не быть, что было прежде,
Лишь остаётся осознать –
Самообман сродни надежде…