Павлин на зеркале

Ольга Алёшина
Красное море –
это павлин на зеркале.
Важный, испуганный
пульсирующим отражением –
которое то меняет свой цвет,
то меркнет…
И вдруг распадается
на бусины рыбок в движении –
ладони кораллов,
потерянный веер ската,
вдох-выдох медузы
и узкий зрачок мурены.
Каждый осколок –
жалкая, но расплата
за любопытство
и расстановку времени.

2008 г.