Надо жить

Андрина
Очень грустно, что в наше время
Не с кем стало поговорить;
И у всех на уме одно - выпить,
О другом можно смело забыть.

Все вокруг словно маски надели
И сквозь них друг на друга глядят.
Но внутри нет ни смысла, ни цели.
"Деньги! Власть!"- лишь о них все твердят.

Почему люди стали такими?
Где же скрытая в нас доброта?
Стали мы слепо-глухо-немыми,
Всё заполнила вдруг пустота.

Ни эмоций, ни чувств - всё закрыто,
Любопытным нет входа вовнутрь.
Состраданье и жалость забыты.
Только выгодой люди живут.

Правда,кто-нибудь, может, и вспомнит,
Что и сердце в нём есть и душа.
Смыслом истинным жизнь он наполнит,
Ощутит как она хороша.

Только будет недолго всё длиться -
Слишком мир наш суров и жесток,
Он не может с прекрасным смириться.
Очень короток счастия срок.

Снова жизнь станет серой и мрачной,
В вихре дел будут маски кружить.
Нет иного пути. Нужно верить в удачу.-
Это наша судьба. Надо жить.
       22 января 2007г