В ожидании аиста

Нина Дудкевич
Грудь такая нежная, сладкая -
Как она тоскует по ротику,
По головке с нежными прядками,
По ручонкам, щечкам, животику

Как тоскуют руки о тяжести
Самой легкой ноши, по бремени...
Как болит спина об усталости
Вечных пробуждений безвременных

Как же я хочу повторения
Года жизни долгого самого -
Года, когда ангелов пение
Деточек баюкает с мамами